LasaÑa de atÚn Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Paquete de pasta para lasaña o canelones.
4 Latas de atún.
2 Huevos cocidos
1 Bote de tomate frito. (300 gr aprox.)
1 Paquete de queso rallado para gratinar. (200 gr aprox)
1 Cucharadita de mantequilla
Un chorrito de aceite de oliva.
Sal al gusto.
Ingredientes para la bechamel
  1. Receta paso a paso
  2. 1.Cocer los huevos en agua con sal durante 10 min u 8 min si queremos la yema blanda.
    2.2.Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite durante 10 min. Lavar con agua fría escurrir y reservar.
    3.3.Hacer la bechamel (ver apartado de salsas).
    4.4.Mezclar el atún con el tomate y los huevos picados.
    5.5.Precalentar el horno a 200 ºC.
    6.6.Untar el molde con la mantequilla y poner capas alternativas: pasta, mezcla, pasta, mezcla o bechamel, pasta, mezcla, pasta, bechamel y queso rallado.
    7.7.Meter al horno para gratinar a 200 ºC durante 20 min aprox hasta que el queso se gratine.