
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 láminas de pasta de arroz
6 Vieiras (de las grandes y con coral)
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de vermut blanco
100 g de mascarpone
Unas ramitas de cebollino
¼ de cebolla
1 vaso de caldo de pescado
1 Puerro
1 diente de ajo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a pochar la cebolla, el ajo y el puerro picados en un sartén con aceite de oliva.
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Cuando se esté dorando, salpimentamos y ponemos un poco de vermut.
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Dejamos que reduzca y añadimos el caldo de pescado.
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Cuando empiece a hervir, incorporamos el mascarpone. Salpimentamos.
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En otra sartén con un poco de mantequilla, salteamos ligeramente las vieiras durante un minuto escaso, las retiramos del fuego y dejamos que se terminen de hacer. Sazonamos.
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Hidratamos las placas de pasta de arroz en agua fría durante unos segundos y las secamos bien sobre un paño. Las cortamos dándole forma cuadrada.
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Montamos la lasaña, haciendo capas con las placas de arroz, las vieiras fileteadas y la salsa por encima. Acaba con una capa de pasta de pasta de arroz, una capa fina de salsa y espolvoreamos cebollino picado.