Lasaña boloñesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 láminas pasta lasaña
aceite de oliva
300 gramos queso parmesano o mezcla de quesos
500 mililitros salsa boloñesa
1 litro salsa bechamel
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos agua a hervir y añadimos sal y aceite para que la pasta vaya cogiendo sabor y no se peguen las láminas. Cuando hierva añadimos las láminas (si la sartén no es grande hacerlo poco a poco) y dejamos 7 o 8 minutos.

    Cada tanda de láminas de pasta las dejamos sobre un trapo para que absorba el exceso de agua.

    En un molde pintamos el fondo y los laterales con un poco de aceite y ponemos la primera base de láminas (4) montando un poquito las láminas unas sobre otras.

    Cogemos un poco de bechamel y la extendemos sobre la primera capa de pasta.
    Seguidamente un poco de salsa boloñesa y el queso por encima.
    Con esto tendríamos acabada el primer piso.

    Repetir el anterior paso 3 veces.

    Ponemos las últimas 4 láminas de pasta a modo de techo y terminamos cubriendo con la bechamel y el queso para finalizar.

    Tapamos el molde con papel de aluminio durante 20 minutos a 190º para que se cocine toda la lasaña y no se nos queme la parte de arriba.

    Retiramos el papel de aluminio, subimos el horno a 220º y gratinamos durante 5 minutos.

    TIEMPO TOTAL: 45 minutos