Lápices de chocolate Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de chocolate blanco de buena calidad 28%
230 g de azúcar
6 g colorante rojo en polvo, soluble en aceite
65 ml aceite de semilla de uva
  1. Preparación de la receta
  2. Cortar 15 rectángulos de papel de horno, de 18 cm x 10 cm de tamaño.

  3. Enrollar cada rectángulo en tubos del ancho de un lápiz, manteniendo la longitud de 18 cm, y asegurarlo con cinta adhesiva.

  4. Llenar hasta la mitad un vaso con azúcar y reservar.

  5. Temperar el chocolate blanco en un recipiente de plástico apto para microondas, calentándolo en incrementos de 30 segundos, revolviendo en el medio. Una vez que tenga 50% de sólidos y 50% de líquido, revolver vigorosamente hasta que los sólidos se hayan derretido por completo.

  6. Transferir inmediatamente el chocolate templado a un cono de manga pastelera de papel o a una bolsa con cierre hermético. Cortar una pequeña cantidad de la punta, asegurándose de que el agujero sea más pequeño que el extremo de los tubos de papel de hornear.

  7. Ir metiendo el chocolate templado en los tubos, uno tras uno, y colocarlos inmediatamente en el vaso de azúcar.

  8. Meter el vaso de tubos en la nevera durante 10 minutos.

  9. Sacar los tubos del vaso, quitar el azúcar y retirar el papel.

  10. Atar un trozo de cuerda alrededor de la parte superior de cada palito de chocolate.

  11. Atar un trozo de cuerda a 2 objetos elevados para crear un 'tendedero'.

  12. Si es necesario, volver a calentar ligeramente el chocolate templado con un secador de pelo mientras revolviéndolo.

  13. Tamizar el colorante rojo sobre el chocolate y remover hasta que el color se incorpore por completo.

  14. Añadir el aceite y mezclar para combinar.

  15. Sumerge los lápices en el chocolate de color, uno a la vez, dejando el extremo atado sin mojar.

  16. Fijar el lápiz al tendedero y dejarlo reposar a temperatura ambiente durante 10 minutos.

  17. Usar un sacapuntas para afilar el extremo blanco de los lápices de chocolate.

  18. Calentar un cuchillo con un secador de pelo para recortar con cuidado el extremo de cada lápiz.

  19. Si es necesario, volver a calentar ligeramente el chocolate coloreado con un secador de pelo.

  20. Sumergir la punta de los lápices en el chocolate de colores.

  21. Por último, usar un palillo de dientes para colocar un punto del chocolate coloreado en el extremo plano del lápiz.