Langostinos al whisky con arroz basmati
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de langostinos 300 g de langostinos
 2 Chalotas 2 Chalotas
 1 cucharada de tomate frito 1 cucharada de tomate frito
 1 vaso de whisky 1 vaso de whisky
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 6 cucharadas de nata líquida 6 cucharadas de nata líquida
 1 bolsita de arroz basmati 1 bolsita de arroz basmati
 1 nuez de mantequilla 1 nuez de mantequilla
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- Primero, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Añadimos una pizca de mantequilla, sal y pimienta. 
- 
Picamos la chalota bien fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva. 
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Por otro lado, abrimos los langostinos por la mitad, pero partiéndolos por la parte de la espalda. 
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Añadimos los langostinos a la chalota, sazonamos y los salteamos durante un par de minutos. 
- 
Añadimos el whisky y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de pimienta y perejil picado. 
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Cuando haya reducido, añadimos la nata y el tomate frito. 
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Servimos los langostinos con el arroz moldeado en un pocillo o aro, como guarnición. 
 
