Langostinos al whisky con arroz basmati
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de langostinos
2 Chalotas
1 cucharada de tomate frito
1 vaso de whisky
Aceite de oliva
6 cucharadas de nata líquida
1 bolsita de arroz basmati
1 nuez de mantequilla
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
Primero, ponemos a hervir el arroz siguiendo las indicaciones del fabricante. Añadimos una pizca de mantequilla, sal y pimienta.
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Picamos la chalota bien fina y la ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva.
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Por otro lado, abrimos los langostinos por la mitad, pero partiéndolos por la parte de la espalda.
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Añadimos los langostinos a la chalota, sazonamos y los salteamos durante un par de minutos.
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Añadimos el whisky y dejamos que reduzca para que se evapore el alcohol. Añadimos un poco de pimienta y perejil picado.
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Cuando haya reducido, añadimos la nata y el tomate frito.
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Servimos los langostinos con el arroz moldeado en un pocillo o aro, como guarnición.