Langostinos marinados en salsa de soja y limon con crujiente de pan de gambas acompaÑados de salsa de mango y curry Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 langostinos grandes
10 obleas de pan de gaambas crudas (se puede comprar en cualquier supermercado o tienda con productos orientales)
Ralladura de medio limón
Zumo de un limón
6 cucharadas soperas de salsa de soja
5 granos de pimienta negra recién machacados
3 gotas de tabasco
2 huevos
Sal
2 vasos de aceite de girasol (para freir)
1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
1 mango mediano, maduro
2 cucharadas pequeñas de curry en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. En un cuenco mezclar bien el zumo y la ralladura del limón, la salsa de soja, el tabasco y la pimienta negra recién molida e introducir los langostinos dejándolos marinar una hora aproximadamente.

    Preparar la salsa, para ello:

    En el vaso de la batidora preparar una mayonesa con un huevo, aceite de oliva virgen extra y un pelín de sal.
    Una vez hecha la mayonesa, agregar trozos de mango maduros y dos cucharadas pequeñas de curry en polvo; mezclar bien de forma que quede la salsa homogénea. Reservar

    Mientras triturar las obleas crudas de pan de gambas.Lo importante es que quede una textura granulada, que no esté excesivamente fina.

    Batir el huevo y salar al gusto.

    Echar el aceite en un recipiente con fondo (lo suelo hacer en una cacerolita pequeña y profunda) calentando el aceite, de forma que esté bien caliente.

    Pasar los langostinos por el huevo batido y a continuación por el granulado de
    pan de gambas.

    Echar el langostino (uno a uno a ser posible) en el aceite, en cuanto “sufle” el pan de gamba, sacar el langostino con una espumadera (no hace falta esperar a que se dore….

    Colocarlo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

    A la hora de servirlos, acompañar con la salsa de mango y curry.