Langostinos frescos con nido de verduras Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Light, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Pimientos verdes
2 Pimientos rojos
2 Cebolletas frescas
2 Calabacines
1 Berenjena
4 Tomates maduros
500 g de langostinos frescos sin cocer
Vinagre de sidra
50 g de piñones
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Cebollino
Romero fresco
1 bandejita de tomates cherry
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos en daditos los pimientos, las cebolletas frescas, los calabacines y la berenjena.

  3. Salteamos las cebolletas, los pimientos, rehogamos y después añadimos el calabacín y la berenjena.

  4. Pelamos y picamos en dados los tomates y se lo añadimos.

  5. Dejamos rehogar y ponemos a punto de sal.

  6. Pelamos los langostinos, menos la cola, y los cortamos a la mitad. Los salteamos a fuego vivo y los retiramos. En la misma sartén, añadimos los piñones, el vinagre, dejamos reducir y por último el vino blanco. Reducimos.

  7. En el centro del plato, colocamos un molde y lo rellenamos con la verdura, encima, colocamos los langostinos salteados.