Langostinos frescos con nido de verduras
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Light, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Pimientos verdes
- 2 Pimientos rojos
- 2 Cebolletas frescas
- 2 Calabacines
- 1 Berenjena
- 4 Tomates maduros
- 500 g de langostinos frescos sin cocer
- Vinagre de sidra
- 50 g de piñones
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Cebollino
- Romero fresco
- 1 bandejita de tomates cherry
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos en daditos los pimientos, las cebolletas frescas, los calabacines y la berenjena.
-
Salteamos las cebolletas, los pimientos, rehogamos y después añadimos el calabacín y la berenjena.
-
Pelamos y picamos en dados los tomates y se lo añadimos.
-
Dejamos rehogar y ponemos a punto de sal.
-
Pelamos los langostinos, menos la cola, y los cortamos a la mitad. Los salteamos a fuego vivo y los retiramos. En la misma sartén, añadimos los piñones, el vinagre, dejamos reducir y por último el vino blanco. Reducimos.
-
En el centro del plato, colocamos un molde y lo rellenamos con la verdura, encima, colocamos los langostinos salteados.