
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de langostinos tamaño 36/40
1 cucharadita de cúrcuma
60 ml de aceite de oliva
2 Cebollas
4 dientes de ajo
1 Guindilla verde fresca
1 pizca de comino
1 pizca de cilantro molido
1 cucharadita de pimentón
1 Yogur natural
40 ml de nata líquida
2 cucharadas de cilantro fresco
Arroz blanco cocido
Ajinomoto
Sal
Azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla añadimos medio litro de agua y llevamos a ebullición. Añadimos unas pocas cabezas de langostinos para hacer un caldo.
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A continuación, espumamos y colamos el caldo. Desechamos el resto y volvemos a colocar el caldo en la olla.
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Mientras, quitamos el intestino de los langostinos restantes reservando la cabeza, la cáscara y el cuerpo.
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En una sartén tipo wok con un poco de aceite pochamos la cebolla cortada en juliana hasta que esté blanda y dorada sin que se queme. Añadimos el ajo picado y la guindilla sin semillas cortada en trozos grandes, removemos durante un minuto.
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Añadimos al caldo la cúrcuma, el pimentón y el comino y dejamos cocer a fuego lento unos 20 o 25 minutos hasta que reduzca a la mitad.
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Cuando haya reducido la salsa, añadimos la nata, el yogur, una pizca de sal, azúcar y ajinomoto. Incorporamos las verduras pochadas, y los langostinos enteros restantes sin intestino. Apagamos el fuego, mezclamos y filmamos la olla con papel film para que se cocine al vapor. Dejamos reposar unos 15 minutos para que se cocinen los langostinos.
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Servimos caliente, espolvoreamos con el cilantro picado y acompañamos con el arroz blanco.