Langostinos de la tía Carmen Por: David Suriol & Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de langostinos
Zumo de 2 limones
1 copa de ron
Aceite de oliva
Sal
Ajos
4 rebanadas de pan frito
Hebras de azafrán
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, ponemos un chorrito de aceite en una sartén y freímos los langostinos.

  3. Luego, los flambeamos con ron y los retiramos de la sartén.

  4. Aparte, hacemos una picada en un mortero con pan frito, hebras de azafrán, perejil fresco picado y una pizca de sal. Mezclamos y machacamos todo bien.

  5. En la sartén utilizada antes, añadimos a la salsa un poco de zumo de limón y la picada del mortero. Dejamos que se dore un poco.

  6. Añadimos los langostinos y dejamos que se haga todo junto un poquito.

  7. Listo para servir.