
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de langostinos enteros cocidos
150 g de ravioles de pasta fresca rellena
120 g de mantequilla
150 g de níscalos en conserva
2 Chalotas
1 Brócoli
2 Tomates
1 chorrito de nata
1 chorrito de brandy
1 dl de Oporto
1/2 diente de ajo
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, sacamos los arbolitos del brócoli.
-
En un cazo con agua, ponemos a cocer los ravioles siguiendo las indicaciones del fabricante. Aprovechamos para cocer también el brócoli. Pasamos por agua fría para romper la cocción.
-
Por otro lado, le quitamos el pedúnculo al tomate y lo cortamos en cuartos. Lo cocinamos en un rondón con 80 gramos de mantequilla.
-
Después, pelamos los langostinos. Añadimos las cabezas al rondón con el tomate y las aplastamos, para que saquen todo su jugo. Salpimentamos.
-
Vertemos en la sartén el Oporto y el Brandy. Seguimos cocinando hasta que el alcohol reduzca.
-
Entonces, trituramos la mezcla y la pasamos por el chino. Ponemos a reducir la salsa en un cazo al fuego.
-
Cuando empiece a reducir, incorporamos los langostinos, dejando que se cuezan en su propia salsa.
-
Picamos las chalotas y las ponemos a pochar en una sartén con el resto de mantequilla y el diente de ajo picado. Cuando tomen color, incorporamos los níscalos en entero. Terminamos con un poco de perejil picado y la nata.
-
Incorporamos a la sartén de los níscalos el brócoli y los ravioles y mezclamos bien.
-
Emplatamos la pasta y terminamos con los langostinos y un poco de su salsa.
-
Servimos.