Langostinos cocidos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Langostinos
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Descongelar los langostinos (si son congelados) mejor en la parte más baja de la nevera, poco a poco (tardan unas 20-30 horas)

    Poner a cocer abundante agua, con un poco de sal y unas horas de laurel, una vez que esté el agua hirviendo se echamos los langostinos y una vez que vuelve a hervir los dejamos 2 minutos.

    Preparamos un bol con agua, hielo y abundante sal (2 partes de agua por una de sal), para cortar la cocción de los langostinos y para que adquieran el punto de sal exacto. una vez transcurrido el tiempo sacamos los langostinos y los echamos en el agua con hielo y sal y los dejamos ahí hasta que se enfríen por completo (30-40 minutos). Luego los sacamos y escurrimos.

    Ya podemos servirlos o guardarlos en la nevera tapados con un paño limpio y húmedo.