
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 Langostinos crudos
Anís verde
Eneldo fresco
Licor de anís
1 nuez de mantequilla
Sal gorda
Para acompañar:
1 Cebolla morada
1 Naranja
- Preparación de la receta
En el capítulo 48 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Langostinos anisados en papillote. El papillot o papillote es una técnica de cocción de los alimentos envueltos en papel de aluminio o papel sulfurizado. Este tipo de cocción se suele hacer con pescados y mariscos, es limipia y normalmente poco grasa.
-
En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.
-
Lavamos 16 langostinos. Seguidamente cortamos 4 trozos de papel de plata. En cada trozo colocamos 4 langostinos lavados.
-
En cada papel de aluminio con langostinos añadimos un poco de anís verde, unas ramitas de eneldo fresco y un chorrito de licor de anís. Concluimos con una nuez de mantequilla y un poco de sal gorda al gusto.
-
Plegamos cada papel con los ingredientes en papillote dentro. Debe quedar bien cerrado para que se cocine correctamente. Los metemos al horno durante 10 minutos a 200ºC.
-
Mientras para acompañar, pelamos una cebolla morada y una naranja. Cortamos en rodajas la cebolla morada y la naranja. Dejamos a un lado.
-
Cuando los langostinos estén listos los sacamos del horno y los emplatamos. Acompañamos con una ensalada de rodajas de cebolla morada y de naranja. Coronamos con unas ramitas de eneldo fresco.
-
En este capítulo del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Roulada rellena de setas y ricotta.