Langostinos anisados en papillote Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
16 Langostinos crudos
Anís verde
Eneldo fresco
Licor de anís
1 nuez de mantequilla
Sal gorda
Para acompañar:
1 Cebolla morada
1 Naranja
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 48 del programa Cocina de familia T3 la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Langostinos anisados en papillote. El papillot o papillote es una técnica de cocción de los alimentos envueltos en papel de aluminio o papel sulfurizado. Este tipo de cocción se suele hacer con pescados y mariscos, es limipia y normalmente poco grasa.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 200ºC.

  4. Lavamos 16 langostinos. Seguidamente cortamos 4 trozos de papel de plata. En cada trozo colocamos 4 langostinos lavados.

  5. En cada papel de aluminio con langostinos añadimos un poco de anís verde, unas ramitas de eneldo fresco y un chorrito de licor de anís. Concluimos con una nuez de mantequilla y un poco de sal gorda al gusto.

  6. Plegamos cada papel con los ingredientes en papillote dentro. Debe quedar bien cerrado para que se cocine correctamente. Los metemos al horno durante 10 minutos a 200ºC.

  7. Mientras para acompañar, pelamos una cebolla morada y una naranja. Cortamos en rodajas la cebolla morada y la naranja. Dejamos a un lado.

  8. Cuando los langostinos estén listos los sacamos del horno y los emplatamos. Acompañamos con una ensalada de rodajas de cebolla morada y de naranja. Coronamos con unas ramitas de eneldo fresco.

  9. En este capítulo del programa Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich también prepara una Roulada rellena de setas y ricotta.