Láminas de solomillo con salsa picante
Por:
Elena Aymerich

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de solomillo de buey
½ l de vino tinto de Borgoña o un vino bueno
1 chorrito de brandy
2 dl de salsa de tomate
Pimentón picante
Unas gotas de Tabasco
2 patatas medianas
- Preparación de la receta
En un bol de Pyrex reducimos a la mitad de su volumen el vino tinto al 100% de potencia. Una vez reducido, añadimos un chorrito de Coñac y la salsa de tomate.
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Hervimos el conjunto durante un minuto. Le añadimos a la salsa una pizca de pimentón picante, tabasco al gusto y sal. Reservamos.
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Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las cocemos al 100% durante 10 mn en aceite de oliva. Una vez blandas, las escurrimos bien y sazonamos.
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Calentamos la fuente de dorar 2 mn al 100%, añadimos un poco de aceite.
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Salteamos la carme cortada en lonchas finísimas, la sazonamos y la servimos acompañada de la salsa caliente y de las patatas.
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