Láminas de solomillo con salsa picante Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de solomillo de buey
½ l de vino tinto de Borgoña o un vino bueno
1 chorrito de brandy
2 dl de salsa de tomate
Pimentón picante
Unas gotas de Tabasco
2 patatas medianas
 
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol de Pyrex reducimos a la mitad de su volumen el vino tinto al 100% de potencia. Una vez reducido, añadimos un chorrito de Coñac y la salsa de tomate.

  3. Hervimos el conjunto durante un minuto. Le añadimos a la salsa una pizca de pimentón picante, tabasco al gusto y sal. Reservamos.

  4. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las cocemos al 100% durante 10 mn en aceite de oliva. Una vez blandas, las escurrimos bien y sazonamos.

  5. Calentamos la fuente de dorar 2 mn al 100%, añadimos un poco de aceite.

  6. Salteamos la carme cortada en lonchas finísimas, la sazonamos y la servimos acompañada de la salsa caliente y de las patatas.

  7.