Láminas de pasta de pescado y marisco Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 láminas de pasta
500 g de pescado limpio muy picado (merluza o rape)
300 g de gambas, langostinos y centollo limpio y picado
½ Cebolla
2 dientes de ajo
4 Huevos
¼ l de salsa de marisco
Hojas de albahaca
Sal
Para la salsa de marisco:
Cabezas de las gambas y langostinos
1 Cebolla mediana
2 Tomates
1 Zanahoria
1 copa de brandy
1 copa de vino blanco
1 l de caldo de pescado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es escaldar las láminas de pasta.

  3. Por otro lado, hacemos un fondo de cebolla rehogándola en una cazuela.

  4. Añadimos el pescado y los mariscos, dejamos que se hagan durante 10 minutos.

  5. Entonces, batimos los huevos y los incorporamos. Lo retiramos del fuego y removemos hasta que cuaje el huevo.

  6. Extendemos las hojas de pasta, colocamos la mezcla anterior y enrollamos.

  7. Para hacer la salsa de marisco, ponemos en una cazuela a fuego fuerte un fondo de cebolla, tomates, zanahoria picada y las cabezas del marisco.

  8. Lo rehogamos todo durante 15 minutos y flambeamos con la copa de brandy y el vino blanco.

  9. Mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer durante 45 minutos.

  10. Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador.

  11. Salseamos la pasta y servimos.