- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 láminas de pasta
- 500 g de pescado limpio muy picado (merluza o rape)
- 300 g de gambas, langostinos y centollo limpio y picado
- ½ Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 Huevos
- ¼ l de salsa de marisco
- Hojas de albahaca
- Sal
- Para la salsa de marisco:
- Cabezas de las gambas y langostinos
- 1 Cebolla mediana
- 2 Tomates
- 1 Zanahoria
- 1 copa de brandy
- 1 copa de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es escaldar las láminas de pasta.
-
Por otro lado, hacemos un fondo de cebolla rehogándola en una cazuela.
-
Añadimos el pescado y los mariscos, dejamos que se hagan durante 10 minutos.
-
Entonces, batimos los huevos y los incorporamos. Lo retiramos del fuego y removemos hasta que cuaje el huevo.
-
Extendemos las hojas de pasta, colocamos la mezcla anterior y enrollamos.
-
Para hacer la salsa de marisco, ponemos en una cazuela a fuego fuerte un fondo de cebolla, tomates, zanahoria picada y las cabezas del marisco.
-
Lo rehogamos todo durante 15 minutos y flambeamos con la copa de brandy y el vino blanco.
-
Mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer durante 45 minutos.
-
Trituramos con la batidora y pasamos la salsa por un colador.
-
Salseamos la pasta y servimos.