Laminas de berenjenas con morcilla Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berenjena
1 morcilla de arroz
6 pimientos del piquíllo
2 dientes de ajo
  1. Receta paso a paso
  2. En una sarten ponemos los ajos cortados en laminas, cuando esten dorados añadimos los pimientos una pizca de sal y una cucharadita de azúcar para quitarle el amargor y bajamos el fuego, lo confitamos durante 5 - 10 minutos. Finalmente le echamos un chorrito de vino blanco y lo dejamos 2 minutos mas para que se evapore el alcohol.

    Por otro lado cortamos las berenjenas en rodajas y la morcilla y las hacemos a la plancha en la sarten, unos 5 minutos a fuego medio. Las morcillas sin aceite.

    Finalmente emplatamos. Una lamina de berenjena, sobre ella una rodaja de morcilla, luego un pimiento y luego berenjena y otro pimiento, haciendo una torre de laminas.