Lágrimas de bombero Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 barras de pan artesano

6 huevos

500 ml de nata

500 ml de leche

150 g de azúcar

Para el toffee:

100 g de azúcar

300 g de nata

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el pan en rodajas de un par de dedos y lo ponemos en una bandeja. 

  3. Mezclamos los huevos, la nata, el azúcar y la leche.  Regamos las rebanadas de pan y lo dejamos reposar mínimo 4 horas, hasta que el pan absorba toda la mezcla. 

  4. Preparamos el toffee: Ponemos medio vaso de agua en una sartén y el azúcar. Cuando esté todo bien disuelto, agregamos la nata y ligamos bien hasta conseguir una textura densa y de color dorado. 

  5. Por último, escurrimos levemente las rebanadas de pan y las doramos en un sartén. Servimos con el toffee por encima.