Ladénia Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina griega,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7 gr Levadura seca de panadero
270 ml Agua templada
1/2 kg Harina de trigo
1 pizca Azúcar
1 pizca Sal
1 chorrito Aceite de oliva
2 Tomates
1 Cebolleta
Pimienta negra molida
Orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Disolvemos la levadura seca en el agua templada y añadimos una pizca de azúcar.

    Incorporamos poco a poco la harina con la sal y amasamos a mano hasta estén todos los ingredientes bien incorporados y nos quede una masa uniforme.

    En una bandeja de horno, ponemos un poco de aceite y lo extendemos por toda la superficie con una brocha. Colocamos la masa y la estiramos hasta cubrir toda la superficie. Lo tapamos con un trapo de cocina y dejamos que repose durante una hora.

    Mientras tanto, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas finas. Pelamos la cebolleta y la cortamos, también, en rodajas.

    Pasada la hora de reposo, ponemos a precalentar el horno a 180ºC. Mientras, pintamos la superficie de la masa con un poquito de aceite, espolvoreamos la pimienta molida y colocamos las rodajas de tomate y cebolleta. Echamos orégano al gusto.

    Tapamos con papel de aluminio y lo metemos en el horno durante 1 hora. Pasado ese tiempo, retiramos el papel de aluminio y, con el horno apagado, dejamos la fuente dentro unos 5 ó 10 minutos.

    Lo sacamos del horno y listo para comer.