Lacón con pimientos verdes al pimentón picante Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Picante,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Lacón
Pimientos verdes
Aceite de oliva al ajo (se puede sustituir por un ajo picadito, en el mismo aceite)
Pimentón picante
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. •Se lavan, secan y trocean los pimientos (a ser posible, que no sean italianos, porqué tienen menos carne y en este plato no quedan igual). Se ponen en una sartén con el aceite de oliva al ajo y se empieza a freír, salpimentandolo.

    •Cuando empieza a notarse ya blandito, se echa el lacón troceado y se termina de hacer las dos cosas juntas.

    •En el último momento, se echa una cucharada de pimentón picante, apartándolo del fuego para que no se queme y aprovechando el calor residual de la sartén, para terminar de hacerlo, dándolo vueltas para que se mezcle todo.

    •Servir caliente.