Lacón con cachelos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de lacón cortado en lascas
1 kg de cachelos gallegos
Aceite de oliva virgen
Pimentón picante
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar los cachelos. Los cortamos de forma que a mitad del corte, tiramos del cuchillo para que la patata se rompa y el corte no sea limpio.

  3. A continuación, los ponemos a cocer en una cazuela con agua, aceite de oliva y una hoja de laurel. Dejamos que hierva hasta que los cachelos estén tiernos.

  4. En una fuente, colocamos las patatas y alrededor el lacón.

  5. Espolvoreamos con el pimentón y la sal y regamos con aceite de oliva virgen. Listo para servir.