Lacón con cachelos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina española,
Ambiente: A diario,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de lacón cortado en lascas
1 kg de cachelos gallegos
Aceite de oliva virgen
Pimentón picante
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es lavar y pelar los cachelos. Los cortamos de forma que a mitad del corte, tiramos del cuchillo para que la patata se rompa y el corte no sea limpio.
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A continuación, los ponemos a cocer en una cazuela con agua, aceite de oliva y una hoja de laurel. Dejamos que hierva hasta que los cachelos estén tiernos.
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En una fuente, colocamos las patatas y alrededor el lacón.
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Espolvoreamos con el pimentón y la sal y regamos con aceite de oliva virgen. Listo para servir.