Laab Gai (Ensalada picante de pollo) Por: Marion Grasby
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asiática,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de muslos de pollo sin piel
2 cucharadas de arroz crudo
½ taza de hojas de menta
¼ taza de culantro o cilantro
½ taza de hojas de albahaca tailandesa
2 cucharaditas de salsa de pescado
1 Limón en zumo
¼ cucharadita de azúcar
1 cucharadita de chile en polvo
Hojas de lechuga
Judías serpiente al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los muslos de pollo a cuchillo. Los cocinamos en una sartén con aceite. Cuando esté listo, lo retiramos del fuego.

  3. Mientras, ponemos las cucharadas de arroz crudo en una sartén sin nada de aceite y las freímos hasta que adquieran un color marrón oscuro.

  4. Cuando el arroz tenga el color deseado, lo añadimos al mortero y lo molemos.

  5. Montamos la ensalada mezclando las hojas de menta, el culantro, la albahaca, la salsa de pescado, el zumo de limón, el azúcar, el chile en polvo, el arroz que hemos preparado y el pollo.

  6. Terminamos con unas hojas de lechuga y las judías y emplatamos.

  7. Servimos.