La txalupa
Por:
Esteban Ortega y Monty Puig-Pey

- Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Tartaletas
1 poco de mantequilla
1 Cebolla
1 puñadito de setas
1 vaso de cava
2 cucharadas de harina
Sal
1 chorro de nata
6 Langostinos
Queso parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.
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En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.
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Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.
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Precalentamos el horno en función gratinar.
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Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.
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Emplatamos y servimos.