La txalupa
Por:
Esteban Ortega y Monty Puig-Pey
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina vasca,
- Ambiente: A diario, Deportiva, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Tartaletas
- 1 poco de mantequilla
- 1 Cebolla
- 1 puñadito de setas
- 1 vaso de cava
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- 1 chorro de nata
- 6 Langostinos
- Queso parmesano
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.
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En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.
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Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.
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Precalentamos el horno en función gratinar.
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Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.
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Emplatamos y servimos.