La txalupa
Por: 
Esteban Ortega y Monty Puig-Pey	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Setas y Hongos 
Plato:Tapeo y Tostas 
Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina española,
Cocina vasca,
Ambiente:	A diario,
Deportiva,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 4 Tartaletas
 1 poco de mantequilla
 1 Cebolla
 1 puñadito de setas
 1 vaso de cava
 2 cucharadas de harina
 Sal
 1 chorro de nata
 6 Langostinos
 Queso parmesano
- Preparación de la receta
 En primer lugar, picamos las setas y la cebolla. Pelamos los langostinos y los troceamos en cuadraditos.
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En un cazo al fuego con dos daditos de mantequilla, añadimos la cebolla y pochamos. Cuando tome color, añadimos las setas y mezclamos.
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Regamos el cazo con el cava y cocinamos hasta que el alcohol se evapore. Entonces, añadimos los langostinos, la harina, la nata y una pizca de sal. Cocinamos durante 1 minuto más y dejamos enfriar.
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Precalentamos el horno en función gratinar.
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Rellenamos las tartaletas con la mezcla y, por encima, espolvoreamos con abundante queso parmesano. Gratinamos en el horno.
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Emplatamos y servimos.