
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Caramelo en polvo con mantequilla:
150 g azúcar
30 g mantequilla
1,5 g sal fina
Tatín de manzana en dos tiempos:
750 g manzana tipo gala
120 g caramelo en polvo con mantequilla
Cumbre de canela y avellana:
70 g mantequilla
0,5 g sal fina
80 g harina de avellana
89 g harina
Canela en polvo
70 g azúcar moreno
- Preparación de la receta
Caramelo en polvo con mantequilla:
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Calentar el azúcar hasta conseguir un caramelo.
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Añadir la mantequilla y cocinar a fuego lento un minuto, removiendo con una lengua.
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verter el resultado encima de un papel de horno.
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Dejar enfriar.
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Pulverizar el caramelo con un procesador de alimentos.
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Guardar en un tupper hermético.
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Tatín de manzana en dos tiempos:
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Material específico: Molde circular de 15cm de diámetro x 4cm de alto.
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Pelar y cortar las manzanas a octavos.
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Disponer todaslas porciones en una bandeja de horno y agregarle el caramelo en polvo por encima.
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Hornear a 180ºC durante 35 minutos.
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Dejar enfriar ligeramente.
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Colocar las manzanas caramelizadas formando una rosa dentro del molde de 15 cm y hornear de nuevo a 180ºC durante 15 minutos.
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Dejar enfriar por completo en nevera.
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Cumbre de canela y avellana:
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Cortar la mantequilla a dados regulares pequeños.
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Mezclar la mantequilla con la sal, la harina de almendra, la harina, la vainilla en polvo y el azúcar en la amasadora de sobremesa con la K.
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Amasar por completo y extender la masa entre dos papeles de horno a 1cm de grosor y enfriar 20 minutos en la nevera.
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Cortar un círculo e introducir en un aro de 15 cm y colocar sobre una bandeja con papel de horno.
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Hornear a 160Cº durante 20minutos.
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Dejar enfriar.
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Colocar el disco de crumble encima de las manzanas.
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Cocinar el conjunto 10 minutos más a 180ºC.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
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Desmoldar con mucho cuidado.