
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 manzanas tipo Pink lady
Masa quebrada:
115 g mantequilla
100 g azúcar lustre
Sal
45 g huevos frescos
240 g harina floja
Para el relleno:
50 g harina de almendra
35 g harina de repostería
95 g azúcar moreno
85 g mantequilla
85 g clara de huevo
50 g de miel
Pintura de miel:
50 g miel de mil flores
50 g mantequilla
- Preparación de la receta
Masa quebrada:
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Pomar la mantequilla junto con el azúcar lustre y la sal.
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Agregar el huevo atemperado a hilo y trabajar hasta que se mezcle por completo, tratando de regular la temperatura.
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Agregar la harina y trabajar el conjunto hasta que nos quede una masa fina y homogénea.
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Filmar la masa a contacto y guardar la masa en nevera durante 2 horas.
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Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y utilizando poca harina a un grosor de 2-3 cm.
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Cortar un disco de masa y colocar encima del molde de 24 cm de diámetro.
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Asentar la masa por todo el molde y quitar el sobrante, reservar.
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Para el relleno:
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Disponer la harina de almendra, la harina, el azúcar y la miel en un bol.
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Fundir la mantequilla a 60cº y agregar de golpe encima de la primera mezcla. Trabajar enérgicamente con las varillas.
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Agregar las claras a hilo.
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Trabajar hasta que la masa quede homogénea.
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Dosificar la mezcla dentro de la tartaleta y meter en la nevera 15 minutos.
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Cortar las manzanas en cuartos y descorazonarlas.
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Laminar las manzanas con la ayuda de la mandolina.
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Pintura de miel:
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Fundir la mantequilla y mezclar con la miel.
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Montaje final:
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Cubrir la tarta con las láminas de manzana.
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Pintar las láminas de manzana con la pintura de miel.
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Cocinar en el horno a 170ºc durante 30 minutos, hasta que se dore.
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Dejar enfriar a temperatura ambiente.
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Desmoldar y servir.