La tarta de manzana de las películas Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 manzanas tipo Pink lady

Masa quebrada:

115 g mantequilla

100 g azúcar lustre

Sal

45 g huevos frescos

240 g harina floja

Para el relleno:

50 g harina de almendra

35 g harina de repostería

95 g azúcar moreno

85 g mantequilla

85 g clara de huevo

50 g de miel

Pintura de miel:

50 g miel de mil flores

50 g mantequilla

  1. Preparación de la receta
  2. Masa quebrada:

  3. Pomar la mantequilla junto con el azúcar lustre y la sal.

  4. Agregar el huevo atemperado a hilo y trabajar hasta que se mezcle por completo, tratando de regular la temperatura.

  5. Agregar la harina y trabajar el conjunto hasta que nos quede una masa fina y homogénea.

  6. Filmar la masa a contacto y guardar la masa en nevera durante 2 horas.

  7. Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y utilizando poca harina a un grosor de 2-3 cm.

  8. Cortar un disco de masa y colocar encima del molde de 24 cm de diámetro.

  9. Asentar la masa por todo el molde y quitar el sobrante, reservar.

  10. Para el relleno:

  11. Disponer la harina de almendra, la harina, el azúcar y la miel en un bol.

  12. Fundir la mantequilla a 60cº y agregar de golpe encima de la primera mezcla. Trabajar enérgicamente con las varillas.

  13. Agregar las claras a hilo.

  14. Trabajar hasta que la masa quede homogénea.

  15. Dosificar la mezcla dentro de la tartaleta y meter en la nevera 15 minutos.

  16. Cortar las manzanas en cuartos y descorazonarlas.

  17. Laminar las manzanas con la ayuda de la mandolina.

  18. Pintura de miel:

  19. Fundir la mantequilla y mezclar con la miel.

  20. Montaje final:

  21. Cubrir la tarta con las láminas de manzana.

  22. Pintar las láminas de manzana con la pintura de miel.

  23. Cocinar en el horno a 170ºc durante 30 minutos, hasta que se dore.

  24. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

  25. Desmoldar y servir.