
- Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de Asadura (vísceras "bofe, pulmones, corazón")
1 kg de maíz
Para la Pasta de chiles
¼ de chile de agua secos
¼ de chile guajillo
50 gr de comino en semillas
6 dientes de ajo criollo
½ Cebolla
2 Chiles verdes
1 kg de tomate
Para la cocción de la segueza
1 rama de pitiona
Sal
- Preparación de la receta
En una olla con agua hirviendo cocemos la asadura troceada con un poco de sal y dejamos durante 30 minutos.
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Mientras tanto, en una sartén, tostamos el maíz, dejamos enfriar y machacamos en un mortero hasta que quede reducido a polvo. Hidratamos con un poco de agua.
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Tostamos los chiles guajillos, el chile verde y los de agua en una sartén.
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Freímos el ajo y la cebolla en juliana en otra sartén.
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Machacamos en un mortero los chiles tostados, la cebolla, el ajo y el comino hasta obtener una pasta.
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Para hacer la cocción de la segueza retiramos la asadura del agua y vertemos el maíz que previamente habíamos hidratado al caldo. Cocemos durante 30 minutos.
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Sazonamos con la pasta de chiles y tomates y rectificamos de sal.
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A continuación, sumergimos la rama de pitiona, removemos y cocemos durante 10 minutos hasta romper el hervor. Tras esto, incorporamos la carne de nuevo y mezclamos.
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Retiramos la pitiona.
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Servimos en cuencos.