
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400g de harina de trigo duro
1kg de tomates rama
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
2 peperoni cruschi (pimientos secos de Senise)
100g de miga de pan de calidad
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Coloca la harina en un bol grande, haz un hoyo en el centro y, removiendo con un tenedor, añade poco a poco 200ml de agua tibia hasta que se integre. Una vez integrado, amasa con las manos durante 10 minutos, o hasta que esté suave y homogénea pero no pegajosa (añade harina si es necesario). Cubre y deja reposar durante 30 minutos.
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Divide la masa en cuatro cuartos (de aproximadamente 50g), luego estira cada trozo hasta formar cilindros largos y córtalos en pedazos de 2,5cm. Estira cada pedacito hasta formar minisalchichas, y luego, usando tres dedos, presiona la masa y tira hacia ti, para lograr tres hendiduras con los bordes marcados. Reserva las piezas de pasta en una bandeja enharinada.
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Blanquea los tomates en una olla grande con agua hirviendo durante 45 segundos. Con cuidado, échalos con una espumadera en un bol con agua fría, y luego quítales la piel. Córtalos en trozos generosos.
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Pela y pica 4 dientes de ajo y échalos a una sartén antiadherente junto con 3 cucharadas de aceite de oliva. Dora a fuego medio y cocina hasta que desprendan aroma pero no hayan cogido color.
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Luego añade los tomates cortados, lleva a ebullición y deja que cocinen durante 45 minutos, o hasta que tengas una salsa reducida y deliciosa. Adereza con sal marina y pimienta negra y estará perfecta.
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Para el pangrattato, corta por la mitad y despepita los pimientos y ponlos en una sartén antiadherente a fuego medio junto con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cocina durante 5 minutos, o hasta que estén blandos. Luego colócalos sobre una tabla y pica bien.
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Pela y pica los dientes de ajo restantes y sofríelos en el aceite de freír los pimientos durante 1 o 2 minutos.
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Añade la miga de pan y fríe otro minuto o 2 hasta que esté dorada y crujiente, y luego añade los pimientos cortados y saltéalo todo junto.
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Cocina la pasta en una olla grande con agua salada hirviendo durante 3 minutos o hasta que esté al dente. Añade la pasta a la salsa, junto con un buen chorro del agua de la cocción para darle consistencia y un chorrito de aceite de oliva virgen.
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Sirve la pasta en platos y añade por encima un puñado generoso de pangrattato. Queda deliciosa acompañada de una ensalada verde aliñada con un vinagre balsámico de buena calidad.
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