
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Panna cotta:
500 g nata 35% m.g.
60 g azúcar
200 g nata 35% m.g. fría
Arándanos pochados:
200 g arándanos frescos
50 g azúcar
10 g zumo de limón
Menta para decorar
- Preparación de la receta
Elaboración Panna cotta:
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Mezclar los 500 gramos de nata con el azúcar en un cazo.
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Llevar a ebullición.
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Una vez hervida, dejar a fuego medio unos 40-45 minutos hasta que reduzca a la mitad de su volumen.
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Añadir la nata fría y mezclar con unas varillas.
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Disponer en un vaso y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.
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Arándanos pochados:
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Calentar a fuego fuerte los arándanos junto con el azúcar.
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Esperar a que empiecen a soltar líquido y se disuelva con el azúcar.
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Retirar del fuego y agregar el zumo de limón.
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Montaje final:
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Colocar los arándanos sobre la panna cotta y decorar con hojas de menta.