La panna cotta de verdad Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Panna cotta:

500 g nata 35% m.g.

60 g azúcar

200 g nata 35% m.g. fría

Arándanos pochados:

200 g arándanos frescos

50 g azúcar

10 g zumo de limón

Menta para decorar

  1. Preparación de la receta
  2. Elaboración Panna cotta:

  3. Mezclar los 500 gramos de nata con el azúcar en un cazo.

  4. Llevar a ebullición.

  5. Una vez hervida, dejar a fuego medio unos 40-45 minutos hasta que reduzca a la mitad de su volumen.

  6. Añadir la nata fría y mezclar con unas varillas.

  7. Disponer en un vaso y dejar enfriar en la nevera un mínimo de 2 horas.

  8. Arándanos pochados:

  9. Calentar a fuego fuerte los arándanos junto con el azúcar.

  10. Esperar a que empiecen a soltar líquido y se disuelva con el azúcar.

  11. Retirar del fuego y agregar el zumo de limón.

  12. Montaje final:

  13. Colocar los arándanos sobre la panna cotta y decorar con hojas de menta.