La mousse de chocolate de Amelia Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de chocolate de cobertura al 70%
50 g de mantequilla
7 Yemas de huevo
7 Claras de huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría y fundimos bien. Reservamos.

  3. Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con ayuda de un batidor de varillas y reservamos.

  4. Seguidamente, montamos las yemas en un bol con la ayuda de una batidora.

  5. Luego, volcamos las yemas en el chocolate y removemos suavemente con una espátula.

  6. A continuación, añadimos las claras montadas a la mezcla anterior y removemos con cuidado hasta que se incorpore bien.

  7. Colocamos la mezcla en moldes y guardamos en el frigorífico hasta el momento de sacar a la mesa.

  8. Servimos frío.