La mousse de chocolate de Amelia
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de chocolate de cobertura al 70%
- 50 g de mantequilla
- 7 Yemas de huevo
- 7 Claras de huevo
- Preparación de la receta
Lo primero, ponemos el chocolate y la mantequilla al baño maría y fundimos bien. Reservamos.
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Por otro lado, montamos las claras a punto de nieve con ayuda de un batidor de varillas y reservamos.
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Seguidamente, montamos las yemas en un bol con la ayuda de una batidora.
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Luego, volcamos las yemas en el chocolate y removemos suavemente con una espátula.
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A continuación, añadimos las claras montadas a la mezcla anterior y removemos con cuidado hasta que se incorpore bien.
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Colocamos la mezcla en moldes y guardamos en el frigorífico hasta el momento de sacar a la mesa.
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Servimos frío.