La ensalada césar de la tía marguerite Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo entero despiezado
8 Lonchas de tocino o bacon
1 Pan payés en rebanadas
6 Cogollos o corazones de lechuga
1 Paquete de tomatitos en rama
1 Porción de queso Parmesano rallado
2 Dientes de ajo machacados
2 Ramitas de romero fresco
1 y 1/2 vasos Aceite de oliva virgen extra
1 Huevo hervido ligeramente
2 Dientes de ajo picaditos
Unas gotitas Salsa Perrins
1 lata Anchoas
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en el grill previamente calentado las rebanadas de pan payés, cubrir con las lonchas de bacon y coronar con los trozos de pollo repartidos y espolvoreados con sal y pimienta recién molida. Regar todo con un chorrito de aceite, un par de dientes de ajo machacados y el romero. Cocinar todos los ingredientes, dando la vuelta al pollo para que se cocine bien por todos los lados.

    Mientras se cocina iremos preparando la salsa en un vaso de batidora. Uniremos los dientes de ajo, el huevo (ligeramente cocido), las anchoas, la salsa Perrins y batiremos. Una vez hecho esto, añadiremos la mitad del queso rallado y, poco a poco el aceite de oliva para ir montando la mezcla como si de una mayonesa se tratara. Reservamos en la nevera para después.

    Lavamos los cogollos de lechuga y los tomates y disponemos en una ensaladera (a mí personalmente me encantan las de madera) troceamos el pollo junto con el bacon y el pan, añadimos la salsa y el resto del queso rallado, mezclamos bien y ¡ya está! Ahí tenéis una ensalada que sirve tanto para verano como para invierno. Eso sí acompañad de una bebida muy refrescante ya que entre el ajo y las anchoas...