Kue cucur ( galletas de harina de arroz y azúcar de palma)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
180 gr. Harina de arroz
50 gr. Harina de trigo
1/2 cuch.dita Sal
1/2 cuch.dita Canela en polvo
250 gr. Leche de coco ( de lata)
250 gr. Gula Jawa (azúcar de palma) o azúcar muy moreno
1 hoja Pandan
- Receta paso a paso
- Mezclar la harina de arroz con la harina de trigo en un cuenco grande, añadir la sal y canela y mezclar bien. Hervir la leche de coco con la hoja de pandan y la Gula Jawa, hasta que la sustancia se vuelve arrope( almíbar). Poco a poco mezclar las harinas con el almíbar hasta que tenga un aspecto liso y suave. Dejar reposar 8 horas sin tapar. En un wok pequeño y hondo calentar un poco de aceite ( 2 cucharadas). Con un cucharón cojes algo de masa y lo echas dentro del aceite caliente(nó hirviendo). Con un palillo ( tipo pinchito) pinchas en el centro de la galleta y freír hasta que el cucur está cocido. Con el palillo aguantas el cucur hasta que ves que el borde se enrolla para arriba. Eso quiere decir que esté hecho, sacar del aceite y dejarlo en papel de cocina para quitar el sobrante de aceite.
Colocar en una fuente y servir.