Kolokizokeftedes o croquetas griegas de calabacín y queso feta Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Cócteles
Estilo: Mediterránea,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr de calabacín rallado o picado en la Thermomix con piel.
Pan rallado normal
Pan rallado Panko
2 huevo frescos
1 Cebolla mediana morada
2 ajos
150gr de queso Feta
Perejil
AOVE
Sal
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Ponemos el calabacín que habremos rallado o picado en la Thermomix en una escorredera y dejaremos que suelte líquido. Con unos 15 minutos es suficiente.

    2. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla que pondremos en un bol y al que añadiremos los huevos, sal, pimienta, los ajos y el perejil picados y el queso y haremos que todo se mezcle muy bien.

    3. Añadiremos el calabacín que teníamos escurriéndose a la mezcla del bol e iremos añadiendo pan rallado (del normal) y mezclando hasta que veamos que la masa se podrá coger con las manos para darle forma.

    4. En este momento, dejaremos la masa en la nevera al menos unos 15 minutos.

    5. Sacaremos la masa de la nevera y con las manos haremos bolas del tamaño que más nos guste y las iremos poniendo en un bol con huevo batido.

    6. El siguiente paso es sacar las bolas del bol con huevo y pasarlas por Panko y directas a freír con aceite de oliva.

    7. Las podemos dejar en un plato con papel absorbente, aunque el Panko no chupa mucho aceite y es por eso que queda super crujiente.

    8. Serviremos acompañadas de un bol con yogur griego y un poco de piel de limón.