
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de kokotxas de bacalao limpias
Sal
1 huevo
100 g de harina
Aceite de oliva en abundancia
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 guindilla de cayena
1 cucharada de harina
100 ml sidra natural
200 ml de fumet o caldo de pescado
1 cucharada de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la guarnición:
1 diente de ajo
1 chalota
2 lonchas de beicon
4 tallos de bimi
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
20 g almendra laminada tostada
Huevas de mujol
- Preparación de la receta
Para la salsa. Laminamos el diente de ajo y lo salteamos en una sartén con aceite. Incorporamos la cayena y la harina. Removemos para incorporar. Regamos con la sidra y dejamos que el alcohol se evapore. Vertemos el caldo de pescado y cocemos durante 10 minutos. Ajustamos el punto de sal y retiramos. Reservamos.
-
Mientras tanto tostamos la almendra laminada y reservamos.
-
También preparamos la guarnición. Picamos el beicon, el ajo y la chalota. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos el bimi, salpimentamos y salteamos 2-3 minutos.
-
Al mismo tiempo salamos las kokotxas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con abundante aceite.
-
Acabado del plato
-
Cubrimos la base de un plato liso con un fondo de salsa. Emplatamos dos bimis por ración y colocamos las kokotxas rebozadas descansando sobre la guarnición. Espolvoreamos con almendra laminada tostada.