Ketchup natural
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de tomate frito
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de salsa Perrins (opcional)
1 pizca de azúcar
- Preparación de la receta
El ketchup natural se elabora con tomate frito, vinagre y azúcar. También podemos añadir un poco de salsa Perrins.
-
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el tomate frito (de bote o hecho por nosotros mismos) con el vinagre. Lo calentamos y seguimos añadiendo la salsa perrins y el azúcar.
-
Cuando esté todo bien mezclado, tendremos nuestro ketchup preparado.
-
Ésta es una receta muy básica, que se puede ampliar con otros ingredientes como cebolla, y las especias que queramos, como clavo, mostaza, jengibre...