Ketchup natural
Por: 
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas 
Plato:Salsas y Guarniciones 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina casera,
Ambiente:	A diario,
Friends,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 bote de tomate frito
 1 cucharada de vinagre
 1 cucharadita de salsa Perrins (opcional)
 1 pizca de azúcar
- Preparación de la receta
 El ketchup natural se elabora con tomate frito, vinagre y azúcar. También podemos añadir un poco de salsa Perrins.
- 
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar el tomate frito (de bote o hecho por nosotros mismos) con el vinagre. Lo calentamos y seguimos añadiendo la salsa perrins y el azúcar.
 - 
Cuando esté todo bien mezclado, tendremos nuestro ketchup preparado.
 - 
Ésta es una receta muy básica, que se puede ampliar con otros ingredientes como cebolla, y las especias que queramos, como clavo, mostaza, jengibre...