- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina árabe, Barbacoa,
- Ambiente: A domicilio, Buffet, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes:
- 800 g de pierna de cordero cortada en dados
- 5 dientes de ajo, rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada colmada de ras el hanout
- un puñado de perejil de hoja plana u hojas de cilantro
- 200 g de hummus en tarrina
- 4 panes de pita grandes
- Para el yogur de limón y azafrán:
- 200 g de yogur griego
- una pequeña pizca de hebras de azafrán
- 1 cucharada de agua hirviendo
- 2 dientes de ajo, finamente rallados
- ralladura de ½ limón
- sal marina y pimienta negra molida
- Para la cebolla encurtida:
- 2 cebollas rojas, finamente rebanadas
- 1 cucharada de semillas de cilantro
- zumo de ½ limón
- una pizca de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
1. Poner el cordero en un bol grande y mezclarlo con el ajo, el ras el hanout y el aceite de oliva. Sazonar con sal marina. Dejar reposar el cordero tapado en la nevera durante al menos una hora. Alternativamente, hacer esto con anticipación y dejar que se marine durante la noche.
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2. Mezclar la cebolla morada y las semillas de cilantro con el zumo de medio limón, una pizca de azúcar y una generosa cantidad de sal marina. Dejar reposar a un lado para que las cebollas se ablanden y se encurtan.
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3. Mientras se marina el cordero, preparar la salsa de yogur infundiendo las hebras de azafrán en agua caliente en un bol pequeño y dejando reposar durante 5 minutos. Incorporar los ingredientes restantes y mezclar bien. Sazonar al gusto y reservar.
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4. Una vez que las especias hayan macerado la carne, ensartar las piezas de cordero en 8 brochetas de metal y colocarlas en una bandeja grande apta para el horno. Cocinar las brochetas sobre una barbacoa caliente o una plancha durante 3 minutos por cada lado o hasta que estén medio cocidas. Girar según sea necesario hasta que tenga un exterior ligeramente carbonizado y un interior tierno.
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5. Untar cada pita con hummus, poner el cordero, la cebolla encurtida y las hierbas. Rociar con la salsa de yogur.