Kebab Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 1/2 kg de carne picada (cordero, pollo, pavo, ternera…)
2 cucharaditas de semillas sésamo
1/2 cucharadita de canela
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cayenas
1 cucharadita de tomillo seco
1 cucharadita de Perejil
1 cucharadita de Sal
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Trituramos en el mortero hasta convertir en polvo las semillas de sésamo, el cilantro, los cominos, las cayenas y la pimienta blanca.

    Añadimos la sal, la canela, la cúrcuma, el pimentón y el tomillo.

    En una fuente honda mezclamos todas estas especias junto con la carne picada.

    Picamos el perejil y lo incorporamos a la carne, así como el huevo batido.
    L
    o dejamos macerar tapado en la nevera durante al menos 2 horas para que coja todos los sabores (si lo podemos dejar de un día para otro mejor)

    Vamos formando cilindros de carne alrededor de un palo de brocheta, dejando un lado libre para ponerlo sobre la plancha.

    Yo los he servido acompañados de salsa brava pero también se puede acompañar de Tzatziki .