Kebab de ternera con setas y salsa de tomate dulce Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gs filete de ternera
150gs setas
1 cebolla
2 tomates
1 tomate seco
vinagre balasamico
aceite de oliva
azúcar blanca
sal y pimienta
2 pan durum
comino en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero de todo es preparar la salsa, que llevará los siquientes ingredientes:

    -2 tomates,
    -1/2 cebolla,
    -1 tomate seco,
    -1 cucharada de vinagre balsámico
    -4 cucharadas de azúcar blanca
    -1 cucharada de aceite de oliva.
    -sal

    Teniendo los ingredientes para la salsa, tan solo falta comenzar hacerla.

    1.Picamos la mitad de la cebolla en trozos muy pequeñitos.
    2.Tomamos una salten y le añadimos un cucharada de aceite de oliva y le añadimos la cebolla, dejamos que se valla pochando.
    3.Retiramos la piel de los tomates,los troceamos en trozos muy pequeños.También picamos el tomate seco en trozos muy pequeños
    4.Cuando la cebolla este pocha, añadimos una cucharada de azúcar,medio vaso de agua y movemos.Cuando empiece a fundirse con la cebolla añadimos el tomate fresco y seco y volvemos a mover.
    5.en pequeño bol mezclamos una cucharada de aceite balsámico con 3 cucharadas de café de azúcar. Las añadimos a la salsa, movemos. Dejamos que se haga a fuego lento durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando.
    6. Trascurrido el tiempo, vertimos la salsa en un vaso de batidora y batimos hasta conseguir una textura suave

    Para el guarnición del kebab:

    1.Lavamos las setas, las escurrimos, y las hacemos tiras con las propias manos y reservamos.
    2.Picamos la mitad de la cebolla en corte juliana y reservamos.
    3.Picamos la mitad de la cebolla en corte juliana y reservamos.
    4.Tomamos una salte mediana con un chorrito de aceite de oliva,esperamos a que tome temperatura el aceite y añadimos en primer lugar la cebolla hasta que esta tome color;añadimos las setas removemos dejamos que cojan color y acto seguido añadimos las tiras de ternera, cuando estas esten un poco selladas añadimos medio vaso de agua, un poco de sal,pimienta y comino en polvo, removemos y dejamos que se vaya cocinando.


    Para emplatar:

    1.Unos minutos antes de que termine de hacerse la carne, tomamos dos panes durum y los envolvemos en un paño de cocina, los metemos en el microondas un minuto.
    2.Sacamos el pan del microondas.
    3.En una tabla, extendemos un durum. En el centro echamos la mitad de la guarnición,dos o tres cucharadas de la salsa.
    4. Envolvemos el durum a modo sobre.
    5. Repetimos el paso 3 y 4 para el siguiente durum.
    6. Sellamos ambos kebad en la salten de la guarnición con un poquito de aceite de oliva.
    7. Emplatamos y listo.