Kebab de pollo con verduras asadas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2 bolsa de patatas al microondas

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 berenjena grande

4 panes pita

Mantequilla

Para el kebap:

2 pechugas de pollo grandotas

Ras el hanout

Orégano en polvo

Ajo en polvo

Pimentón de la vera

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para la salsa:

2 yogures tipo griegos

2 cucharadas de mahonesa

1 limón

2 dientes de ajo

1 pizca de comino molido

Pimienta negra

Sal

Cilantro

  1. Preparación de la receta
  2. En una fuente de vidrio ponemos el ras el hanout, orégano en polvo, ajo, pimentón, aceite de oliva y sal. Agregamos las pechugas y las embadurnamos bien con la marinada. Lo dejamos reposar al menos 5 minutos y después cocemos 12 minutos en agua hirviendo para tener nuestro embutido casero. 

  3. Mientras tanto, ponemos la berenjena en un plato y tapamos con papel film. Cocinamos al microondas 8 -10 minutos a máxima potencia. Sacamos y dejamos enfriar.  Después, cocinamos las patatas el tiempo que indique el fabricante.

  4. Los pimientos los cortamos en tiras y los salteamos en el wok.

  5. En un bol mezclamos los ingredientes de la salsa con el ajo rallado. Mezclamos y lista para servir.

  6. Por último, vamos preparando todos los ingredientes: Laminamos muy fina la pechuga de pollo, pelamos y cortamos tiras de la verdura al horno y abrimos los panes.

  7. Montamos los kebap poniendo la verdura, la carne y terminamos con la salsa. Acompañamos con las patatas.