Kebab de berenjena Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr Carne
3 Berenjenas
2 Cebolllas
3-4 dientes Ajos
1 Pimientos Verde
3-4 Tomates
un pizca Oregano
un pizca Sal
un pizca Pimienton
un pizca Menta
3 cuchara Salsa de Tomate
4 Tomate Cherry
4 Palillos
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Lava las berenjenas y corta a lo pijama. Córtalas verticalmente en cuatro o cinco trozos. Los ponemos en una bola con agua con mucho sal y los dejamos unos 10 minutos. después de secarlas, Fríelas en el aceite y ponlas encima de una servilleta para dejar el aceite.

    Corta las cebollas a brunoise y remuévelas en el aceite con un diente de ajo también. Y al final corta el pimiento a brunoise .Después de cocinarlo todo un poco cortamos la carne a brunoise y la añadimos a lo demás y lo cocinamos todo. Cuando estén hechos ponemos los tomates y el tomate frito, removemos un poco y añadimos las especias y lo cocinamos unos 4-5 minutos.

    En una taza grande ponemos las 4-5 piezas de berenjena como una flor (cada pieza a un lado de la taza), ponemos la carne dentro y cerramos las hojas, haciendo como una bola. Le damos la vuelta a la taza y lo colocamos en la bandeja.
    Cortamos el pimiento en juliana y un tomate cherry y los ponemos encima de la bola con un palillo. Preparamos todas las berenjenas de la misma forma y las colocamos en la bandeja. Añadimos un poco de agua (con tomate frito y sal) en la bandeja y lo horneamos durante media hora.