Karydopita (bizcocho de chocolate con nueces y miel)
Por:
Yakis Bridi
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina infantil,
Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
2 vasos de harina
1 cucharadita de canela
2 sobres de levadura
1 vaso de leche
1/2 tableta de chocolate (para fundir)
1 vaso de mantequilla (fundida)
1/2 vaso de miel
Nueces
- Preparación de la receta
Primero, mezclamos en un bol todos los ingredientes (excepto el chocolate) y los batimos bien hasta obtener una pasta homogénea.
-
Fundimos el chocolate con la mantequilla.
-
En un molde untado con mantequilla, echamos la masa, incorporamos el chocolate y la miel, espolvoreamos con nueces y lo horneamos a horno fuerte durante 40 minutos aproximadamente.
-
Antes de servir, dejamos que se enfríe.