Jureles a la moruna
Por:
Julio Garmendia

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de jureles
4 dientes de ajo
Perejil
Cominos
Cúrcuma
1 tomate
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos el pescado y lo reservamos.
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Pelamos el tomate y lo picamos junto con los ajos.
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En una sartén con aceite ponemos el tomate con los ajos y lo salteamos todo. Sazonamos.
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Aromatizamos con un poco de cúrcuma y un poco de comino. Mojamos con vino blanco y lo dejamos hervir un minuto, más o menos.
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Colocamos en una cazuela el preparado de tomate y encima, los jureles (previamente sazonados).
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Echamos un chorrito de aceite y lo cocemos en el horno a 175º C durante 10 minutos.
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Cuando estén hechos, espolvoreamos perejil picado por encima y ya están listos los jureles.