Jureles a la moruna Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de jureles
4 dientes de ajo
Perejil
Cominos
Cúrcuma
1 tomate
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos el pescado y lo reservamos.

  3. Pelamos el tomate y lo picamos junto con los ajos.

  4. En una sartén con aceite ponemos el tomate con los ajos y lo salteamos todo. Sazonamos.

  5. Aromatizamos con un poco de cúrcuma y un poco de comino. Mojamos con vino blanco y lo dejamos hervir un minuto, más o menos.

  6. Colocamos en una cazuela el preparado de tomate y encima, los jureles (previamente sazonados).

  7. Echamos un chorrito de aceite y lo cocemos en el horno a 175º C durante 10 minutos.

  8. Cuando estén hechos, espolvoreamos perejil picado por encima y ya están listos los jureles.