Judías verdes esparragadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g Judías verdes
4 Patatas
2 dientes de Ajo
1 rebanada de Pan frito
1 cucharada de Pimentón
1 pizca de Comino
1 chorrito de Vino blanco
4 Huevos
Sal
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar y trocear las judías verdes y las patatas.

  3. Las cocemos en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Las judías verdes necesitan menos tiempo de cocción, así que las añadiremos a la cazuela un poco más tarde.

  4. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela con un poco de aceite para que se vayan rehogando.

  5. Por otro lado, en un mortero machacamos 2 dientes de ajo, una rebanada de pan frito, una cucharada de pimentón, sal y una pizca de comino.

  6. Cuando lo tenemos todo bien machacado llenamos el mortero con vino blanco y agua de la cocción de las judías y las patatas a partes iguales.

  7. Vertemos esta mezcla en la cazuela. Por último, incorporamos los huevos y dejamos que se cuajen al gusto.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Pilar Vázquez