Judías verdes con calamares y manzanas asadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 grs. Judías verdes
1 Cebolleta
75 grs. Aros de calamar
1 Manzana
1 cuch. Azúcar (de las de postre)
1 Limón (el zumo)
300 ml Sidra
1 puñado Eneldo
Aceite
Pimienta
Sal
- Receta paso a paso
- Cocer las judías en abundante agua y un poco de sal durante unos 15 minutos, colar y enfríar. Reservar el caldo
Picar la cebolleta en trozos pequeños, lavar los aros de calamar y cortamos en trozos de un dedo apróximadamente.
Precalentar el horno a 200º. Pelar la manzana y cortarla en 8 trozos, extenderla en la bandeja del horno y echar por encima el azúcar y el jugo del limón. Asar durante unos 15 minutos, o hasta que esté doradita (según horno).
En una sartén calentamos aceite, echamos la cebolleta y cuándo esté casi pochada añadimos los calamares, cuándo haya cogido color incluir la sidra y dejar unos 2 minutos. A continuación incorporar las judías. Dejar hasta que se haya embebido la sidra.
En una sartén verter un vasito de los de agua del caldo que reservamos de la cocción, incluir una cucharada (de postre) de harina, remover bien y añadir el eneldo picado.
Para emplatar pondremos las judías y el calamar y verteremos en los trozos de manzana la mezcla que hemos hecho con el líquido de cocción y la harina. Y listo