Judías verdes al dente con carpaccio de foie, balsámico y flor de sal
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
- Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de judías verdes
- 4 Chalotas
- 1 lata de foie micuit muy fría
- 50 g de vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen
- Flor de sal
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, laminamos las judías verdes y las blanqueamos en un cazo con agua, hasta que estén al dente, durante 5 minutos.
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Cuando estén listas, las colamos y las pasamos por agua fría para cortar la cocción.
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Por otro lado, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos las chalotas y las mezclamos con el vinagre balsámico, un buen chorro de aceite de oliva, sal y pimienta.
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Aliñamos las judías con nuestra vinagreta y emplatamos.
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Terminamos con un poco de foie laminado y una pizca de flor de sal.
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Servimos.