Judias pintas con arroz Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 gr. Judias pintas.
Medio vaso de arroz.
Media cebolla.
2 hojas de laurel.
3 cucharadas de tomate triturado.
2 dientes de ajo.
Chorizo dulde.
1 punta de jamón.
1 cucharadita de pimetón dulce.
Sal, aceite y agua.
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en la olla las judías que previamente hemos tenido en agua 12 horas antes. Junto con ellas ponemos la cebolla y las hojas de laurel. Cubrimos con agua y ponemos a fuego fuerte. Mientras rompe a hervir vamos añadiendo un chorrito de aceite, el tomate, el pimentón, los ajos muy picados, la punta del jamón y el chorizo en rodajas gruesas.

    Cuando rompa a hervir las vamos a asustar echando un poco de agua fría para cortar el hervor. Esto lo hacemos dos veces y la tercera vez que rompa a hervir, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que todo cueza a fuego lento.
    Yo las dejo unas 2 horas y voy removiendo de vez en cuando, pero también dependerá el tiempo de la calidad de la legumbre. Por eso es importante ir probándolas.


    A las 2 horas saco de la olla la cebolla y el laurel. Añado el arroz, rectifico de sal y dejo otros 10 minutos.
    Transcurrido el tiempo dejar reposar y servir.