Judías blancas estofadas con verduras y algas
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de Judías blancas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
½ cabeza de Ajos
50 g de Musgo de Irlanda
Sal
Aceite de oliva
1 Hueso de jamón
Pimentón
- Preparación de la receta
Hidratar las judías en agua templada la noche anterior.
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Ponerlas a cocer con su agua de remojo y con las hortalizas limpias y enteras, las algas y el hueso de jamón. Cocer por espacio de una hora y media, tapadas y desespumando un par de veces.
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Al cabo de ese tiempo, retirar las verduras y pasar por el pasapurés. El hueso de jamón lo podemos deshechar.
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Calentar aceite en una sartén para sofreir una cucharada de pimentón, añadir el puré de verduras y rehogar unos minutos.
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Añadir esta mezcla a las judías y las algas que estarán manteniendo un hervor leve. Sazonar y servir calientes.