Judías blancas estofadas con verduras y algas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de Judías blancas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
½ cabeza de Ajos
50 g de Musgo de Irlanda
Sal
Aceite de oliva
1 Hueso de jamón
Pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. Hidratar las judías en agua templada la noche anterior.

  3. Ponerlas a cocer con su agua de remojo y con las hortalizas limpias y enteras, las algas y el hueso de jamón. Cocer por espacio de una hora y media, tapadas y desespumando un par de veces.

  4. Al cabo de ese tiempo, retirar las verduras y pasar por el pasapurés. El hueso de jamón lo podemos deshechar.

  5. Calentar aceite en una sartén para sofreir una cucharada de pimentón, añadir el puré de verduras y rehogar unos minutos.

  6. Añadir esta mezcla a las judías y las algas que estarán manteniendo un hervor leve. Sazonar y servir calientes.