Judías blancas estofadas con verduras y algas
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina sana,
Cocina casera, Estilo: Cocina sana,
Cocina casera,
 Ambiente:	A diario,
Light, Ambiente:	A diario,
Light,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 300 g de Judías blancas 300 g de Judías blancas
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Puerro 1 Puerro
 ½ cabeza de Ajos ½ cabeza de Ajos
 50 g de Musgo de Irlanda 50 g de Musgo de Irlanda
 Sal Sal
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 1 Hueso de jamón 1 Hueso de jamón
 Pimentón Pimentón
- Preparación de la receta
- Hidratar las judías en agua templada la noche anterior. 
- 
Ponerlas a cocer con su agua de remojo y con las hortalizas limpias y enteras, las algas y el hueso de jamón. Cocer por espacio de una hora y media, tapadas y desespumando un par de veces. 
- 
Al cabo de ese tiempo, retirar las verduras y pasar por el pasapurés. El hueso de jamón lo podemos deshechar. 
- 
Calentar aceite en una sartén para sofreir una cucharada de pimentón, añadir el puré de verduras y rehogar unos minutos. 
- 
Añadir esta mezcla a las judías y las algas que estarán manteniendo un hervor leve. Sazonar y servir calientes. 
 
