Judías blancas en salsa verde con almejas
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de judías blancas
- 4 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 manojo de perejil
- 200 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 10 Almejas
- 1 manojo de trigueros
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Debemos poner las judías a remojo la noche anterior.
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Para empezar, escurrimos las judías y las ponemos a hervir en el caldo de pescado una hora y media.
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Aparte, picamos la cebolla, el ajo y los trigueros y los pochamos en una sartén con un chorro de aceite de oliva extra virgen.
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A continuación, sazonamos e incorporamos una cucharadita de harina. Cocinamos unos minutos, añadimos el vino y reducimos. Ponemos entonces las almejas y tapamos para que abran.
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Seguidamente picamos perejil y lo añadimos.
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Para terminar, añadimos el guiso de almejas a las judías y le damos un toque de calor.
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Servimos.