Jibia en salsa de almendras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kilo jibia fresca
- 3-4 dientes de ajo
- 50 gr almendras crudas
- 200 ml vino blanco
- 1 rebanada pan duro
- 1 hoja laurel
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Cortar la jibia en trozos y freír a fuego fuerte para que se dore.Añadir el vino con una hoja de laurel y cocer durante unos 20 minutos a fuego suave.En una sartén freír los ajos laminados junto con las almendras y el pan duro cortado en trozos. Cuando esté frito pasar al vaso de la batidora y triturar junto con el aceite y unas hebras de azafrán. Añadir a la olla con la jibia al final de la cocción.Espolvorear con perejil picado.