Jardín de verduras de la huerta alicantina con yema de huevo y aceite de azafrán Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 yemas de huevo
Para la crema de acelgas y espinacas:
200 g de acelgas
200 g de espinacas
2 dientes de ajo
25 ml de aceite de oliva viren extra variedad arbequina
75 ml de agua mineral
Para las verduras:
300 g de verduras de temporada (guisantes, tirabeques, habas, calabacín, espárragos, zanahorias)
100 g de setas
Brotes para decorar
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar la crema de acelgas. Para ello, blanqueamos las espinacas y las acelgas y dejamos enfriar en agua con hielo.

  3. Después, ponemos los ajos picados a confitar en abundante aceite. Cuando estén tiernos los disponemos en el vaso de la batidora junto a las acelgas y las espinacas.

  4. Agregamos un cazo del caldo de cocción de las verduras, trituramos, colamos y reservamos.

  5. Por otro lado, troceamos y cortamos en láminas el resto de verduras. Las blanqueamos todas en agua con 30 g de sal por litro de agua. Pasamos por hielo para que se enfríen y salamos. Escurrimos y reservamos.

  6. En una sartén con un chorrito de aceite salteamos las setas troceadas.

  7. Seguidamente, calentamos en un cazo un poco del agua de cocción y cuando hierva añadimos las yemas, apagamos el fuego y las dejamos dentro durante 15 minutos.

  8. Emplatamos la crema de acelgas y espinacas, vamos colocando de forma muy visual las verduras sobre la crema.

  9. Acompañamos de las setas, terminamos con la yema, añadimos un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva y servimos.