Jamoncitos de pollo al vino Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo
150 g de setas
2 ajos
½ l de vino de oporto
2 patatas grandes
perejil
sal
aceite
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiamos los contramuslos y les quitamos el hueso
  3. - Cerramos los muslos con ayuda de un palillo
  4. - Incorporamos aceite en una cazuela
  5. - Sazonamos los jamoncitos de pollo y los rehogamos en la cazuela
  6. - Picamos la cebolla y la incorporamos a los jamoncitos
  7. - Añadimos los ajos
  8. - Picamos las setas, las añadimos a la cazuela y rehogamos durante unos minutos
  9. - Mojamos con vino de oporto y vino tinto y dejamos hervir
  10. - Con una sacabocados hacemos bolitas de patata
  11. - Incorporamos las bolitas a la cazuela y dejamos hervir el conjunto durante 30 minutos
  12. - Sacamos los jamoncitos a un plato y quitamos los palillos
  13. - Servimos dos jamoncitos, acompañamos de la guarnición y espolvoreamos un poco de perejil por encima