Jamoncitos de pollo al vino
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 contramuslos de pollo
150 g de setas
2 ajos
½ l de vino de oporto
2 patatas grandes
perejil
sal
aceite
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiamos los contramuslos y les quitamos el hueso
- - Cerramos los muslos con ayuda de un palillo
- - Incorporamos aceite en una cazuela
- - Sazonamos los jamoncitos de pollo y los rehogamos en la cazuela
- - Picamos la cebolla y la incorporamos a los jamoncitos
- - Añadimos los ajos
- - Picamos las setas, las añadimos a la cazuela y rehogamos durante unos minutos
- - Mojamos con vino de oporto y vino tinto y dejamos hervir
- - Con una sacabocados hacemos bolitas de patata
- - Incorporamos las bolitas a la cazuela y dejamos hervir el conjunto durante 30 minutos
- - Sacamos los jamoncitos a un plato y quitamos los palillos
- - Servimos dos jamoncitos, acompañamos de la guarnición y espolvoreamos un poco de perejil por encima