
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 muslos de pollo
90 g de cebolla
80 g de puerro picado
100 g de champiñón picado
25 g de apio en rama
50 g de manita de cerdo deshuesada
150 g de caldo de pollo
25 g de mantequilla
Aceite de oliva
Para el puré de berza:
250 g de caldo de pollo
100 ml aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de escamas de patata
100 gramos de hojas de berza
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Comenzamos picando la berza y escaldándola en agua hirviendo.
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Mientras deshuesamos los muslos de pollo.
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Después picamos el apio, la cebolla, el puerro y el champiñón. Lo pochamos en una sartén con aceite. Al final añadimos las manitas deshuesadas y cubrimos con un poco caldo. Dejamos que se reduzca.
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Precalentamos el horno a 200º C.
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Salpimentamos el pollo y lo rellenamos con la mezcla de verduras y manitas. Lo enrollamos, le agregamos un chorrito de aceite y cubrimos con papel de aluminio.
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Cocinamos el pollo en el horno sobre una bandeja durante 15 minutos a 200 º C.
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A continuación, sacamos el pollo del horno y dejamos reposar 5 minutos. Retiramos el papel aluminio y aprovechando los jugos que ha soltado durante su cocción con un chorrito de caldo para elaborar la salsa.
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En una sartén cocinamos esta salsa con la mantequilla para que evapore y se concentre el sabor.
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En un cazo ponemos un chorrito de aceite. Cuando coja temperatura vertemos el puré de patata en escamas. Movemos bien hasta que espese y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Mientras introducimos de nuevo los jamoncitos en el horno pintados con aceite para que se doren.
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Emplatamos colocando la berza alrededor de una bandeja, en el centro un fondo de puré de patata y sobre este los jamoncitos. Regamos un poco de jugo.
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Servimos.