Jamie oliver's cupcakes de limòn y semillas de amapola con glaseado de limón y frosting de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
115 grs mantequilla
115 grs azúcar
4 huevos
180 grs almendra molida
30 grs semilla amapola
2 limones
125 grs harina bizcochona
100 grs azúcar
90 ml zumo de limón
225 grs azúcar glas
1 limón
1 limón
100 ml agua
100 grs azúcar
400 grs queso untar
125 grs mantequilla
200 grs azúcar glas
esencia limón
  1. Receta paso a paso
  2. Los ingredientes de esta receta se utilizan para hacer: cupcakes, almíbar de limón, glaseado de limón, corteza de limón confitada y frosting de queso.

    El paso 1 es hacer los cupcakes.

    Precalentar el horno a 180º y montar las cápsulas de cupcakes en la bandeja. Pueden ser cupcakes grandotes o mini cupcakes.

    Batir la mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente, con el azúcar hasta que esté suave y cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien cada uno de ellos.

    Añadir a la mezcla las almendras, las semillas de amapola y la ralladura y el zumo de los limones.

    Llenar las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad. Si utilizáis un utensilio dosificador de helado es más fácil igualar la cantidad de masa en cada cápsula. Hornear durante 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

    Mientras se hornean podemos preparar el almíbar de limón, el glaseado, el limón confitado y el merengue. Lo más importante es tener el almíbar listo ya que hay que bañar los cupcakes cuando aún estén calientes.


    Almíbar de limón

    Calentamos el limón sin que llegue a hervir y añadimos el azúcar. Mezclamos hasta que el azúcar se disuelva.

    Dejar enfriar y reservar.


    Glaseado de limón

    Mezclamos en un bol el azúcar glas con la ralladura de limón. Añadimos el zumo y removemos hasta obtener el glaseado con el que cubriremos los cupcakes.


    Corteza de limón confitada

    Pelar el limón intentando no coger la parte blanca.

    Cortar en juliana bien fina y poner en un cazo con el azúcar y el agua fría a fuego suave removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

    Dejar cocer a fuego lento 30 minutos. Pasado ese tiempo escurrir con mucho cuidado y dejar secar en un tapete de silicona o sobre papel sulfurizado. Reservar.


    Frosting de queso y limón

    Tamizar el azúcar glas.

    En el cuenco de la batidora batir a poca velocidad el queso muy, muy frío con el azúcar hasta conseguir una textura firme (aproximadamente 3 minutos).

    Derretir la mantequilla en el microondas, función descongelación. Ha de quedar derretida, pero no caliente.

    Añadir la mantequilla a la mezcla de queso y azúcar, batiendo a poca velocidad unos 3 minutos hasta que adquiera una consistencia firme.

    Antes de acabar el batido incorporar la esencia y el colorante (optativo).


    MONTAJE DE LOS CUPCAKES

    Con los cupcakes recién salidos de horno y aún calentitos debemos pincharlos con un palillo y bañar con el almíbar de limón.

    Traspasar a una rejilla hasta que se enfríen completamente.

    Cubrir con el glaseado de limón. Dejar secar y decorar con el frosting de queso y limón introducido en una manga pastelera y con la boquilla de nuestra preferencia.

    El toque final: la corteza de limón confitada.